top of page

TCM-Kochkurs in Wien - Kochen nach den 5 Elementen

Aktualisiert: vor 3 Tagen

TCM-Kochkurs mit 5-Elemente-Ernährung: Eine asiatische Köchin, nur von hinten zu sehen, leitet einen Kochkurs mit europäischen Teilnehmern, die mit Freude traditionelle TCM-Gerichte zubereiten. Moderne, warme Küchenatmosphäre mit gesunden Zutaten nach der Traditionellen Chinesischen Medizin.
TCM-Kochkurs in Wien - Kochen nach den 5 Elementen

Gesunde Ernährung nach den Lehren der Traditionellen Chinesischen Medizin


Wer sich für TCM Ernährung, Kochen nach den 5 Elementen oder eine ganzheitliche Ernährungsweise interessiert, sollte sich diese Kochkursreihe in Wien nicht entgehen lassen!


Die Kurse werden von Mag. Jing Hu organisiert und veranstaltet. Ich teile diese Veranstaltung auf meinem Blog, weil ich die 5-Elemente-Ernährung als wertvolle Ergänzung zur ganzheitlichen Gesundheit sehe. Dies ist keine von mir organisierte Kursreihe, sondern ein Angebot, das ich gerne empfehle.



Über Mag. Jing Hu – TCM-Expertin mit langjähriger Erfahrung


Mag. Jing Hu ist eine erfahrene TCM-Expertin mit einem fundierten Hintergrund in Pharmazie und Chinesischer Medizin. Sie studierte Pharmazie am University College London und leitete anschließend zwei Jahre lang eine Apotheke bei Alliance Boots in London.


Seit ihrer Rückkehr nach Wien im Jahr 2010 widmet sie sich der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) und absolvierte ihr Diplom in TCM-Diagnostik und TCM-Arzneitherapie an der Wiener Schule für Traditionelle Chinesische Medizin, wo sie seit 2018 als Lehrkraft tätig ist.


Ihre Familie praktiziert bereits seit acht Generationen TCM – ihr Wissen verbindet also fundierte wissenschaftliche Ausbildung mit langjähriger Familientradition. Neben ihrer Arbeit als Kursleiterin bietet sie auch individuelle TCM-Beratungen und Kräuterrezepturen in der Adler Apotheke im 7. Bezirk in Wien an.



Warum Kochen nach den 5 Elementen?


Die 5-Elemente-Ernährung nach TCM basiert auf den Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Medizin und kann dabei helfen:


  • das Immunsystem zu stärken

  • die Verdauung zu unterstützen

  • das Wohlbefinden zu verbessern

  • das körperliche Gleichgewicht zu fördern


In dieser TCM-Kochkursreihe wird das Wissen der 5-Elemente-Ernährung nicht nur theoretisch vermittelt, sondern auch direkt praktisch umgesetzt – mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten und regionalen Zutaten.



Was erwartet euch in den Kursen?


  • Einführung in die 5-Elemente-Lehre der TCM


  • TCM-Ernährungstipps zur Harmonisierung von Ungleichgewichten


  • Handout mit Hintergrundwissen & Rezepten zum jeweiligen Element


  • Gemeinsames Kochen eines 3-Gänge-Menüs nach den 5 Elementen



Termine & Themen


Dienstags von 17:00 – 20:00 Uhr im PingPong Restaurant & Bar, Simone-de-Beauvoir Platz 7, 1220 Wien


  • 18. März 2025 – Holzelement:

    Entgiftung, Leber- und Gallenblasenstärkung


  • 17. Juni 2025 – Feuerelement: Herzgesundheit, Schlaf verbessern, Lebensfreude


  • 26. August 2025 – Erdelement:

    Stärkung der Mitte, gute Verdauung


  • 14. Oktober 2025 – Metallelement:

    Immunsystem & Lungenkraft stärken


  • 25. November 2025 – Wasserelement:

    Innere Wärme aufbauen, Nierenkraft stärken



Kosten:


60 € pro Kochkurs

(inkl. Kursmaterialien & Handout)



Anmeldung & weitere Infos: 




Wichtiger Hinweis:


Da ich diese Veranstaltung nicht selbst organisiere, sondern sie als wertvolle Ergänzung sehe, wendet euch bei Fragen und Anmeldungen bitte direkt an die Veranstalter.

Interessiert ihr euch für TCM-Ernährung, gesundes Kochen oder die 5-Elemente-Lehre? Dann bietet sich hier die perfekte Gelegenheit, tiefer in die Materie einzutauchen und die Prinzipien praktisch anzuwenden.


Ich freue mich, wenn ihr von diesem wertvollen Wissen profitieren könnt!


Herzliche Grüße,

Tobias
















Comments


bottom of page